GARCINIA CAMBOGIA,
PARA EL APETITO ENTRE HORAS



La
Garcinia es un arbusto originario del sudeste asiático, muy utilizado en la
preparación del curry. Las propiedades purgantes de su goma o goma-guta son
conocidas desde hace muchísimo tiempo. En la actualidad, este arbusto se
utiliza sobre todo enfocado al control de peso y la parte que se utiliza es el
pericarpio del fruto.
Composición y usos:
No hace
demasiado tiempo se descubrió la riqueza de la piel del fruto de este arbusto
en ácido hidroxicítrico.
Algunos
estudios han demostrado que este ácido hidroxicítrico actúa en la regulación
del peso corporal y del apetito. Según esto, el A.H.C. (ácido hidroxicítrico)
actúa inhibiendo la producción hepática de la enzima ATP-citrato liasa, que
juega un papel fundamental en la transformación de los azúcares en
triglicéridos y lipoproteínas de baja densidad (LDL).
De este
modo produce una ralentización de la producción y del almacenamiento de la
grasa procedente del metabolismo de las proteínas y de los azúcares.

Por
tanto, el A.H.C. permite que se produzca una disminución del peso corporal y de
las células grasas. Además se produce una reducción del consumo alimenticio, de la síntesis de colesterol  y de las ganas de consumir azúcar.