maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia. Se cultiva
por sus cualidades nutritivas y por sus propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido.
cultiva a 2700 – 4300m sobre el nivel del mar, y ha sido cultivada en los Andes peruanos durante casi 2.600 años.
maca era considerada por los incas como un regalo de los dioses. Ellos, además de cultivarla
como alimento, la utilizaban en ceremonias religiosas para danzas y rituales. Las crónicas españolas cuentan que durante la conquista del Perú, los animales traídos de España no se reproducían con normalidad a esas alturas; los nativos
advirtieron a los conquistadores que alimentaran a sus animales con maca. Así
lo hicieron y comprobaron que estaban en lo cierto.
fama le llega tanto por ser un alimento afrodisíaco
natural que aumenta la fertilidad y la libido, como por sus cualidades nutritivas y curativas.
un valor nutricional parecido al de los granos de los cereales: 60% de
carbohidratos, 10% de proteínas, 8,5% de fibra y 2,2% de grasas.
esenciales. Los aminoácidos esenciales son aquellos que el organismo no puede
sintetizar, siendo la única forma de obtenerlos la ingesta a través de la dieta.
rica en minerales esenciales como magnesio, calcio, fósforo, potasio, yodo,
bismuto, manganeso, azufre, sodio, cobre, selenio, yodo, bismuto, manganeso,
silicio, hierro y estaño.
vitaminas del grupo B, que son las vitaminas de la energía B1 y B2, vitamina C
y vitamina E.
fuente de fitoesteroles que estimulan
el sistema inmunológico y ayudan a luchar contra los niveles altos de
colesterol.
resistencia, el rendimiento deportivo y la sensación de bienestar
general.
del sistema endocrino, las glándulas que producen las hormonas necesarias para
la fertilidad, la función sexual, la digestión, el cerebro y la fisiología del
sistema nervioso, y los niveles de energía .
síndrome premenstrual y la menopausia.
para la memoria.
Insomnio
Gases y diarreas
Deja tu comentario