DE PLANTAS
incluir en la vida cotidiana tomar infusiones después de comer y en las
cafeterías.
es una bebida obtenida de las hojas, las flores o de los frutos de diversas
hierbas, que pueden ser aromáticas, y se les introduce en agua hirviendo, de
forma que se extraen los principios activos que contengan, que van a ser los
que guarden las propiedades de las plantas.
típicas son el té, café o manzanilla.
en el momento en que se vaya a tomar.
sola planta o con mezcla de varias
plantas, para conseguir un mayor
efecto, aunque no debemos generalizar, porque en absoluto es cierto que una
infusión es mejor cuantas mas plantas lleve, ya que probablemente interfieran unas con otras.
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Calentar el agua hasta que rompa a hervir. - ·
Echar el agua sobre la taza o vaso donde
hemos puesto la bolsita o la hierba seca. - ·
Tapar la taza para que no se evaporen sus
propiedades - ·
A los 5-10 minutos ya se puede retirar la
bolsita o colar las hierbas. - ·
En caso de querer endulzarla (es preferible
no hacerlo), lo mejor es echar miel. También se puede utilizar azúcar moreno,
melaza o sirope de arce.
deberán conservarse en la nevera, aunque lo más recomendable es hacerlas en el
momento que se van a consumir. Aun así no deben guardarse más de 24horas.
infusiones de plantas medicinales y sus propiedades:
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TÉ
VERDE : Antioxidante. - ·
COLA
DE CABALLO: depurativa y remineralizante. - ·
MANZANILLA:
Digestiva. - ·
TÉ
ROJO: Cuida la línea estimulando el metabolismo. - ·
POLEO
MENTA: Para la pesadez e hinchazón, ayuda en las digestiones pesadas, y como curiosidad decir que también es útil
para ahuyentar insectos.
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