INFUSIONES
DE PLANTAS




Se está empezando a
incluir en la vida cotidiana tomar infusiones después de comer y en las
cafeterías.
Una infusión
es una bebida obtenida de las hojas, las flores o de los frutos de diversas
hierbas, que pueden ser aromáticas, y se les introduce en agua hirviendo, de
forma que se extraen los principios activos que contengan, que van a ser los
que guarden las propiedades de las plantas. 
Los ejemplos de infusiones más
típicas son el té, café o manzanilla.
La forma mas adecuada de consumirla es prepararla justo
en el momento en que se vaya a tomar.
Tipos de infusiones

Se pueden hacer con una
sola planta
o con mezcla de varias
plantas, para conseguir un mayor
efecto, aunque no debemos generalizar, porque en absoluto es cierto que una
infusión es mejor cuantas mas plantas lleve, ya que  probablemente interfieran unas con otras.


¿Cómo preparar una infusión?

  • ·        
    Calentar el agua hasta que rompa a hervir.
  • ·        
    Echar el agua sobre la taza o vaso donde
    hemos puesto la bolsita o la hierba seca.
  • ·        
    Tapar la taza para que no se evaporen sus
    propiedades
  • ·        
    A los 5-10 minutos ya se puede retirar la
    bolsita o colar las hierbas.
  • ·        
    En caso de querer endulzarla (es preferible
    no hacerlo), lo mejor es echar miel. También se puede utilizar azúcar moreno,
    melaza o sirope de arce.

Conservación


Las infusiones
deberán conservarse en la nevera, aunque lo más recomendable es hacerlas en el
momento que se van a consumir. Aun así no deben guardarse más de 24horas.
Algunas
infusiones de plantas medicinales y sus propiedades:
  • ·        

    VERDE : Antioxidante.
  • ·        
    COLA
    DE CABALLO: depurativa y remineralizante.
  • ·        
    MANZANILLA:
    Digestiva.
  • ·        

    ROJO: Cuida la línea estimulando el metabolismo.
  • ·        
    POLEO
    MENTA: Para la pesadez e hinchazón, ayuda en las digestiones pesadas, y  como curiosidad decir que también es útil
    para ahuyentar insectos.

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