LA JALEA REAL, EL
SÚPERALIMENTO



El
crecimiento extremadamente rápido de la larva de la abeja reina y su
excepcional longevidad han despertado desde hace mucho tiempo la curiosidad de
quienes han observado este fenómeno. La clave no es otra que su alimentación,
constituida exclusivamente por una jalea de reflejos nacarados, elaborada por
las abejas obreras gracias a su alimentación a base de polen, con la que se
alimenta la abeja reina durante toda su vida.
La jalea
real tiene fama de ser un alimento casi mágico, y es que mientras que las
abejas comunes viven alrededor de 40 días, la abeja reina por tomar este
alimento durante toda su vida, puede llegar a vivir unos 4 años.
En la
jalea se descubre un verdadero concentrado nutritivo y energético que es imposible
de reproducir a partir de productos naturales o sintéticos. Es una sustancia
muy rica en vitaminas, principalmente vitaminas del grupo B (sobre todo B3, B5, ácido fólico y biotina), contiene además sales minerales, aminoácidos, ácidos
grasos esenciales, oligoelementos (hierro, cobre, fósforo, potasio…) y más
sustancias.
En las
personas, la jalea real no tiene el mismo efecto que en la abeja reina, Sin
embargo se ha comprobado que ejerce muchos efectos beneficiosos sobre nuestro
organismo.
 Es un importante alimento revitalizante, hace recuperar la actividad
general, y aumenta la resistencia del organismo a la fatiga y el esfuerzo.
Regula y mejora el funcionamiento del aparato digestivo, reduce el colesterol y
activa la circulación sanguínea. Actúa como un regenerador celular que retrasa
el envejecimiento prematuro de la piel y tiene propiedades antisépticas y
bactericidas. 
Todas estas propiedades hacen de esta sustancia un complemento
alimenticio ideal tanto para niños como para adultos y personas mayores.
La jalea
es sin embargo una sustancia difícil de conservar en estado natural, por lo que
se presenta generalmente liofilizada y mezclada con polen, otra fuente preciosa
de minerales y oligoelementos.

Se
recomiendan cápsulas con un contenido de 64mg de jalea real y 28 mg de polen.