LA PAPAYA Y SUS
SEMILLAS, UN REFUERZO PARA LA SALUD
Un grupo
de investigadores del Dpto. de Agricultura de la Universidad de Karachi, en Pakistán, examinó las propiedades
de la papaya. 
Descubrieron que tanto la propia fruta como sus semillas
encierran un gran número de beneficios para el organismo, lo que hace que sea
utilizada en diferentes países de todo el mundo con el propósito de curar
enfermedades y para el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Señalaron
que la papaya contiene una importante cantidad de vitaminas, como B1 y C, y
minerales, como calcio, potasio, hierro o manganeso. Además contiene una enzima
llamada la papaína, que proporciona alivio a quienes sufren de problemas gástrointestinales
o indigestión. Es, por tanto, una
fruta muy interesante para la alimentación de personas mayores, que suelen
tener problemas de digestión o para digerir las carnes después de una comida muy
abundante en grasas animales.
Entre
las muchas propiedades que tiene esta fruta, cuyo origen se encuentra en
Centroamérica, se señaló que era efectiva a la hora de combatir la diabetes o
incluso numerosos tipos de cáncer, gracias a su contenido en una sustancia llamada licopeno.
Debido a
su elevado contenido en vitamina C, la papaya resulta especialmente recomendada
en personas fumadoras, y es que el humo del tabaco por sus propiedades
oxidantes, consume mucha cantidad de antioxidantes, obligando al fumador a una
mayor ingestión de vitamina C.
También
se resaltó la necesidad de incluirla en la dieta de todas aquellas personas que
padecen problemas de hipertensión, así de cómo en la de quienes desean
potenciar su fertilidad, independientemente de cual sea su sexo.
Asimismo,
los investigadores incidieron en el hecho de que no solo la fruta aporta beneficios,
como los anteriormente citados, sino que sus semillas también lo hacen.

De este
modo, el jugo obtenido de las semillas de la papaya previene la disfunción
renal, lo que se debe a su contenido en flavonoides, que impiden que los gérmenes
patógenos provoquen enfermedades.