omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados que pertenecen al
grupo de grasas
saludables. Nuestro organismo no es capaz de sintetizarlos,
por eso debemos consumirlos diariamente a través de la dieta.
ácidos grasos omega 6 también son
esenciales, pero tienden a consumirse en exceso en las dietas modernas.
equilibrio entre ácidos grasos omega-6 y omega-3.
son el pescado y el marisco. Y sobre todo el pescado azul. También son fuentes
importantes la salvia, el lino y las semillas de calabaza.
dos primeros tipos son de cadena corta y el resto de cadena larga.
alfa-linolénico (ALA)
estearidónico (SDA)
investigaciones han evidenciado la importancia de los ácidos grasos omega 3 EPA
y DHA para el organismo, ya que contribuyen:
(con al menos 250 mg de EPA y DHA al día)
-A mantener una tensión
arterial normal y unos niveles normales de triglicéridos (con al menos 250 mg
de EPA y DHA al día)
– El DHA contribuye a mantener el funcionamiento normal del cerebro y al
mantenimiento de la visión en condiciones normales (con al menos 200 mg de DHA
al día)
existen estudios que
demuestran que disminuyen los efectos de la depresión, que en
embarazadas puede tener buena influencia sobre el bebé, e incluso grupos de
niños en edad escolar aumentaron su rendimiento después de tomar pastillas con aceite
de pescado rico en omega 3.
Hay que tener cuidado al
tomar aceites de pescado como suplemento alimenticio, porque existe riesgo
de consumir cantidades peligrosas de dioxinas, mercurio y otros metales pesados
presentes en muchos pescados.
menos dos veces a la semana pescado azul y habitualmente y a lo largo de toda
la semana frutas, verduras y aceite de oliva. Si no nos gusta el pescado, sería
recomendable tomar alimentos enriquecidos, para que nuestro organismo pueda beneficiarse
de sus efectos.
Deja tu comentario