BENEFICIOS DEL TÉ
VERDE



El té
verde proviene de India y China, y ha sido consumido durante siglos debido a
sus propiedades beneficiosas.
Se
calcula que el té es la bebida más consumida en el mundo después del agua, sin
embargo, casi el 80% del té consumido es té negro y el 20% restante té verde.
El té
verde se utilizó antiguamente como cicatrizante, digestivo, cardiovascular… Según diversos
estudios se trata de una bebida que puede realizar un aporte positivo a nuestra
salud.
El
aporte nutricional del té verde es de 0 calorías y la cafeína que contiene
depende de la calidad y cantidad de la infusión preparada.
En
general, contiene una cantidad relativamente pequeña de cafeína, entre 20 y 45 mg
por taza, mientras que el té negro tiene aproximadamente 50 mg y el café unos
95 mg.
Algunos
de sus componentes más importantes son los antioxidantes. La epigalocatequina-3
galato (EGCG) es uno de los polifenoles activos de esta planta.
Según
estudios recientes, parece ser que el consumo de té verde puede contribuir a un
menor riesgo  de accidente
cerebrovascular.

Las
personas que tengan mucha sensibilidad a la cafeína, deberán elegir  otro tipo de infusión, ya que ésta puede
producir insomnio o irritabilidad.