COLESTEROL ALTO…¿Qué debo comer?
un lípido que se encuentra en los tejidos corporales y en el plasma sanguíneo.
Se acumula en las paredes de las arterias, aumentando el riesgo de padecer
enfermedades cardiovasculares.
el 75% del colesterol es endógeno (lo genera nuestro propio organismo) y el 25%
restante proviene de nuestra dieta.
aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas.
LDL puede deberse a causas genéticas o a nuestros hábitos (ejercicio y dieta).
breve introducción…vamos a lo importante!
no??
contengan:
res, ternera, cordero, productos lácteos, manteca de cacao, coco, aceite de
coco, palma y aceite de palma.
cocinar, margarina, snacks y comida rápida.
animal y leche entera.
saturadas no parecen tener efectos sobre los niveles de colesterol, podrían
considerarse grasas “buenas”, que podemos encontrar en pescados, semillas,
aguacates, nueces y derivados de soja, maíz, oliva y girasol.
cereales: pan integral, arroz, garbanzos, lentejas, judías, cebada.
3): Salmón, rodaballo, trucha, sardinas, atún, rape, merluza.
(sin excederse, sobre 2 cucharadas/día)
vegetales (ricos en vitaminas, fibra y minerales y bajas en calorías): aguacate.
Frutos secos: nueces, almendras, avellanas…
Carnes magras (poco grasas): Pavo, pollo, conejo.
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